Перейти к содержимому


Фото

Новый АКБ. Отзывы.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
469 ответов в этой теме

#1 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 13.02.2013, 18:35

Все мы знаем, что с декабря по гарантии начали менять аккумулятор на новый, с другим патнамберjv, синей этикеткой, ручкой для переноски, в случае, если после зарядки он не набирает нужную плотность и заряд.
Уже есть владельцы таких аккумуляторов и наверняка есть первые отзывы.
Просьба отписаться здесь тем, у кого была гарантийная замена на новый и были ли после этого не срабатывания i-stop в тех ситуациях, когда долно срабатывать.

Размещенное изображение
здесь тема для тех, кто поставил себе новый акк. и отзывы про новый акк.

Сообщение изменено: Light (14.02.2013, 12:01)


#2 amdenisov

amdenisov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 225 сообщений
  • Откуда:Московская обл.
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD

Отправлено 13.02.2013, 19:42

У меня работает второй месяц (менял 26 декабря), i-стоп работает. Один раз был дабл. Езжу только по выходным. Дополнительно не подзаряжал. К стати на фото мой аккум.

#3 Deputat

Deputat

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 13.02.2013, 22:44

Мне ОД поменял мой Panasonic на этот Exide, но я всё-равно езжу на Bosch.
Полет нормальный, I-Stop работает :ad:
P.S Я кстати заставил своего ОД, чтобы он мне просто вынес

#4 Roll1k

Roll1k

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD

Отправлено 14.02.2013, 14:25

Акб exide ястоп заработал через 19км

#5 Ёuphour

Ёuphour

    Просто Ёпрст...

  • Модераторы
  • 1 055 сообщений
  • Откуда:Бабушка
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Сергей

Отправлено 14.02.2013, 16:41

Только отзывы.
Без обсуждений.
Шаг в сторону - наказание. :girl_devil:

Тише едешь, дальше будешь...
... от того места, куда едешь ))


#6 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 17.02.2013, 14:44

Поменяли акк на новый, Exide, как на фотке.
Напряжение в покое было 12.69В (для инициализации i-stop необходимо в переделах 12.5 - 12.7)
Денег не взяли.
i-stop работает (на улице -4).
Будем наблюдать.
...
Процесс замены и инициализации у ОД занял около 2-х часов.
Было ощущение, что я у них первый, кто делает инициализацию.
Сначала, целый час, они изучали бюллетень по инициализации.
Потом, целый час, они пытались провести инициализацию.
IDS почему-то показывал напряжение в норме, но SOC показывал 0%. Что вызвало удивление.
Потом подумали, что новый акк бракованный.
Потом хотели поставить новый акк на зарядку.
Потом хотели вызвать инжерера-диагноста.
Потом у меня нервы не выдержали, я подошёл и за 2 мин сделал инициализацию сам.
Они проверили, прокатились, "оказалось", действительно, i-stop работает.
Я молодец? :)
Потом я сказал всем "до свидания" и уехал.
Вот такие пироги ...

#7 UrVas

UrVas

    Старичок

  • Пользователь
  • 16 726 сообщений
  • Откуда:Питер
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Юрий

Отправлено 17.02.2013, 17:56

С новой АКБ ай-стоп работает как доктор прописал. Всегда стабильно после прогрева, когда меньше, когда больше, в зависимости от частоты включений.

Мзди в корень!

 


#8 Vladimir 777

Vladimir 777

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Откуда:Волгодонск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Владимир

Отправлено 17.02.2013, 19:25

Поменял в январе. На все ушло 4 часа. Больше ждал разрешения из Москвы на замену. i-stop работает без проблем.Вид АКБ как на фотографии.

#9 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 18.02.2013, 08:06

новый акк.
утро.
на улице -7.
i-stop сработал через 3 км.
климат: на 4 делениях.
обогрев сидушек: на 1 делении.

#10 Roll1k

Roll1k

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD

Отправлено 18.02.2013, 08:28

сегодня утром заработал сразу после прогрева
климат на 2 деления

#11 UrVas

UrVas

    Старичок

  • Пользователь
  • 16 726 сообщений
  • Откуда:Питер
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Юрий

Отправлено 18.02.2013, 09:55

климат: на 4 делениях.

У меня поначалу на четырёх не срабатывал. Но потом видать аккум стабилизировался и тож начало с 4 делений.

Мзди в корень!

 


#12 vivi

vivi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 513 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Irina

Отправлено 19.02.2013, 19:25

Сегодня поставили новый АКБ, ай-стоп заработал сразу, работал на всем протяжении пути. Плотность 1,25 - 1,26, забыла как называется, то что смотрят через комп, вроде как заряд - 90%. Дальше буду смотреть, что да как, надеюсь этот АКБ будет нормальный.

#13 UrVas

UrVas

    Старичок

  • Пользователь
  • 16 726 сообщений
  • Откуда:Питер
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Юрий

Отправлено 20.02.2013, 12:41

Вчера не работал ай-стоп. Видно АКБ подразрядилась. В выходные проверю и плотность и величину заряда.

Мзди в корень!

 


#14 Vittorio

Vittorio

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 068 сообщений
  • Откуда:750
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Витя

Отправлено 20.02.2013, 14:02

UrVas, у меня утром не работает (температура -9 -7 по БК), вечером работает (температура -4 -5)
Акум не такой как на картинке.

#15 UrVas

UrVas

    Старичок

  • Пользователь
  • 16 726 сообщений
  • Откуда:Питер
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Юрий

Отправлено 20.02.2013, 14:05

У меня вчера первый раз после работы не заработал. С утра конечно не успевает авто нагреться, как я уже на работе - 5,5км.

Мзди в корень!

 


#16 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 20.02.2013, 18:09

Акум не такой как на картинке.

ты темой ошибся.

у меня утром не работает (температура -9 -7 по БК), вечером работает (температура -4 -5)

у меня наоборот.

#17 Marlenskaya

Marlenskaya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • Откуда:Татарстан 116RUS
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Ирина

Отправлено 20.02.2013, 21:15

После замены Ай-стоп срабатывает, как только прогреется машина, но до -9, -10 уже молчит

111111


#18 Retard

Retard

    владел CX-3, сейчас СХ-5))

  • Пользователь
  • 3 193 сообщений
  • Откуда:Мурманск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Владимир

Отправлено 20.02.2013, 21:30

Повторяю! http://cx-5.ru/forum...post__p__148065
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло Ваше время платить за свои грехи)))
_______________________________________________________________________

Условия пользования сайтом CX-5.ru

#19 Lu-bor

Lu-bor

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 149 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Борис

Отправлено 21.02.2013, 22:25

После замены АКБ прошла неделя. Начальные параметры, плотность 1,29-1,3 напряжение 12,65в. Не подходил к машине пять дней , заболел, температура на улице за эти дни от -3 до -12. Сегодня решил проехаться, на улице -12, напряжение на АКБ 12,4в. плотность эл-лита 1,27, завелась с первой попытки, я-стоп сработал не сразу, а минут через десять после погасания синей лампы.
Shpuntа просьба не беспокоиться с комментариями, АКБ не такая "новая" как у тебя, хотя такое же г-но.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  009.JPG   336,58К   34 Количество загрузок

Дорогу осилит идущий. Главное знать направление.


#20 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 22.02.2013, 08:24

Прошла почти неделя после замены на Exide. (восресенье).
Срабатывания i-stop были пару дней.
Со среды до пятницы, ни утром, ни вечером, i-stop вообще не работал (на улице -5, -8)
Т.е. порадовал он меня всего пару дней.
...
При инициализации i-stop у ОД на приборке параметр SOC показал 0%. что странно.
Когда я сам делал инициализацию, то инициализациябатареи не проходила. а вот второй этап, на котором инициализируется ICS - сработало. После чего заработал i-stop. Может, надо было дождаться именно первого этапа, где инициализируется сначала батарея.

заряд после установки был в норме и составлял 12.69 Вольт. (должно быть 12.5 - 12.7)
может просто в движении не дозаряжается. поэтому, не всегда срабатывает. и на улице всегда около -5.
на следующей неделе обещают днём 0, +2.
будем наблюдать.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых