Друзья, одноклубники,
хочу попросить вас о некоторых вещах для общего блага, так сказать. Мы всегда старались, чтобы атмосфера в клубе была дружелюбной, а общение полезным. Но поддерживать ее только путем модерации сообщений и тем - это неправильно, модеры тоже люди, и могут где-то не успевать (как я, например - не в состоянии отчитывать весь форум), могут быть, при взгляде со стороны, в чем-то неправы, однако они делают кропотливую и, зачастую, неблагодарную работу и достойны уважения.
Большинство людей, находящихся в сообществе, имеют устоявшиеся взгляды, имеют свой жизненный опыт и мнение по каким-то вопросам, если бы эти взгляды и опыт были бы у всех одинаковы - была бы толи идиллия, толи стадо, но, мы, безусловно, все разные.
Но как раз то, что мы разные, дает нам возможность интересно общаться, черпать какой-то опыт и знания, в конце концов учиться чему-то друг у друга.
Давайте, прежде чем устраивать какие-то разборки друг с другом, осознаем, что мы именно сообщество, и должны в первую очередь помогать друг другу, и быть добрее. Конечно, в любой интернет-аудитории бывают и тролли, и "засланные", но если человек по незнанию написал что-то неразумное, то не надо его гнобить, лучше просто объяснить, направить и помочь человеку разобраться в проблеме или еще чем-то, и неправильно сваливать эту задачу только на модеров, ведь практически каждый опытный пользователь может чем-то помочь новичку.
Я не зря написал - "разборки", если кто-то отстаивает свою точку зрения, спорит, доказывает - в этом нет ничего плохого, в спорах рождается истина - однако нельзя и некрасиво переводить спор в ранг "разборок".
Теперь, что касается флуда
Почему есть раздел - флудилка? Он создан как раз для того, чтобы мы могли там хоть посмеяться, хоть просто побарабанить по клавишам, а в этом иногда бывает потребность . Но ведь многие приходят с проблемами, и довольно тяжело отыскать ответы на вопросы среди множества флуда, ведь многие пришли в клуб через это сами, так зачем же усложнять другим?
И еще - друзья, не пропускайте наши мероприятия и встречи - при личном общении многие вопросы снимаются автоматически.
Надеюсь, мое мнение не покажется вам "диктатурой администрации"