Перейти к содержимому


Фото

Установка навигации в штатное ГУ (рестайл) своими руками


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2229 ответов в этой теме

#1061 StrengerMazda

StrengerMazda

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 02.01.2017, 18:41

Подскажите в чем может быть дело, мне помог  DmF - сделал патч

прошил ГУ патчем, все в порядке, вставил карту, появился серый экран - с помощью Мазда Тулбокс я обновил карты, 

поставил в машину - все работает, карты видны, загружается и т.п.. 

 

НО!! выключил машину, включил еще раз и все, уже не работает. Вместо навигации - черный экран (не серый), секунд 10 висит, потом пишет загрузка навигации, потом опять черный экран и опять загрузка и так по кругу, другие функции ГУ работают, а вот навигация грузится по кругу

 

подскажите, что делать? 

пробовал еще раз патчить ГУ, не помогло 



#1062 Kms1986

Kms1986

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Откуда:36RUS
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 02.01.2017, 18:44

Подскажите в чем может быть дело, мне помог  DmF - сделал патч

прошил ГУ патчем, все в порядке, вставил карту, появился серый экран - с помощью Мазда Тулбокс я обновил карты, 

поставил в машину - все работает, карты видны, загружается и т.п.. 

 

НО!! выключил машину, включил еще раз и все, уже не работает. Вместо навигации - черный экран (не серый), секунд 10 висит, потом пишет загрузка навигации, потом опять черный экран и опять загрузка и так по кругу, другие функции ГУ работают, а вот навигация грузится по кругу

 

подскажите, что делать? 

пробовал еще раз патчить ГУ, не помогло 

 

флешку попробуй сменить



#1063 StrengerMazda

StrengerMazda

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 02.01.2017, 19:31

не думаю что карта, первый раз же загрузилось 



#1064 Tiger Woods

Tiger Woods

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 02.01.2017, 20:40

не думаю что карта, первый раз же загрузилось 

форматируй SD и перезалей в нее карты и все заново сделай. это бывает по причине поврежденных файлов, которые возникли при неудачной заливке. или же бывает когда неудачно прогнал карты через тулбокс из за проблем с интернетом



#1065 First_Russian

First_Russian

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда:Нефтеюганск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 02.01.2017, 20:55

По моему опыту не соглашусь с вами! 


Переходник не может повлиять на обнаружение

Для обнаружения sd-карты были опробованы все варианты:
1. Сменил учетку с кириллицы на латиницу
2. Установил Mazda Toolbox на английском языке
3. Скопировал данные с sd-карты на комп, затем на другую sd-карту (обе на 32 гига 10 класс, обе с Али пришли)
Запустил MTB и одновременно вставил карту в usb-картридер.
Обновлялись карты с установкой около двух часов, завтра проверю работу
Mazda CX-5 2.5 4WD SUPREME+LED 2016

#1066 StrengerMazda

StrengerMazda

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Откуда:Беларусь
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 02.01.2017, 21:53

форматируй SD и перезалей в нее карты и все заново сделай. это бывает по причине поврежденных файлов, которые возникли при неудачной заливке. или же бывает когда неудачно прогнал карты через тулбокс из за проблем с интернетом

попробую еще раз



#1067 First_Russian

First_Russian

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда:Нефтеюганск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 03.01.2017, 19:46

Привет всем ещё раз!
Сегодня к обеду у нас было -34 по цельсию.
Включил сначала Вебасто и вставил карту с обновлениями. ГУ карту не увидел, на что показал компас и ататат!
Прогрел машину минут 10 и завёл. Ещё понемногу поехал, через минут 10 вставил карту и, Вуаля!
Навигация заработала!
Не сказал бы что она удобнее яндекса или 2гиса. Но зная перед покупкой содержимое, никогда не отдал бы 22к за ЭТО.
Дальше поглядим.
Mazda CX-5 2.5 4WD SUPREME+LED 2016

#1068 user_900

user_900

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Откуда:Пермь
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 4WD
  • Имя:Станислав

Отправлено 04.01.2017, 14:26

Товарищи, ситуация следующая. Как поставил навигацию в апреле не обновлялся, обновления не проходят. Это бан? Можно ли снова сделать из другого свежего образа навигацию или уже не получится?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   61,95К   7 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  2.jpg   71,08К   9 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  4.jpg   111,17К   6 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  5.jpg   112,08К   7 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  3.jpg   106,48К   10 Количество загрузок

Сообщение изменено: user_900 (04.01.2017, 14:30)


#1069 gadji

gadji

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 04.01.2017, 14:38

Вот и у меня такая же ситуация как у user_900. Уже 2й месяц бодаюсь и бьюсь, но результата не дает. Не знаю куда копать. Менял и карты и компы и учетки, результат одинаковый. Перепрошивка ГУ и сброс до заводских тоже не увенчалось успехом

#1070 Mazdaec

Mazdaec

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Откуда:Самара
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D
  • Имя:Санчез

Отправлено 04.01.2017, 20:39

Dmf Здравствуй! Почитал полностью тему про навигацию на мазду, и пока сомневаюсь с постановкой, кабы исключить различные проблемы при обновлении. Есть ли от тебя лично конкретный мануал по установке навигации? Прошивка 56.00.513 EU N. и еще хотел сделать бэкап как ты описывал, но он не записывает на флешку. Пока только пробовал сделать бэкап, решил у тебя проконсультироваться для начало.


#1071 First_Russian

First_Russian

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда:Нефтеюганск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 05.01.2017, 12:34

Dmf Здравствуй! Почитал полностью тему про навигацию на мазду, и пока сомневаюсь с постановкой, кабы исключить различные проблемы при обновлении. Есть ли от тебя лично конкретный мануал по установке навигации? Прошивка 56.00.513 EU N. и еще хотел сделать бэкап как ты описывал, но он не записывает на флешку. Пока только пробовал сделать бэкап, решил у тебя проконсультироваться для начало.

У меня такая же прошивка. все встало и работает, проблема была с картой только.


Mazda CX-5 2.5 4WD SUPREME+LED 2016

#1072 IrinaA

IrinaA

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Откуда:Башкортостан
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD

Отправлено 05.01.2017, 17:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдет ли патч 56.00.230А для ОС 56.00.230 EU N ?



#1073 Kms1986

Kms1986

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Откуда:36RUS
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 05.01.2017, 17:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдет ли патч 56.00.230А для ОС 56.00.230 EU N ?

да



#1074 DmF

DmF

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 167 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD

Отправлено 05.01.2017, 18:59

Dmf Здравствуй! Почитал полностью тему про навигацию на мазду, и пока сомневаюсь с постановкой, кабы исключить различные проблемы при обновлении. Есть ли от тебя лично конкретный мануал по установке навигации? Прошивка 56.00.513 EU N. и еще хотел сделать бэкап как ты описывал, но он не записывает на флешку. Пока только пробовал сделать бэкап, решил у тебя проконсультироваться для начало.


Зачем букапы. Устанавливайте и все.

Товарищи, ситуация следующая. Как поставил навигацию в апреле не обновлялся, обновления не проходят. Это бан? Можно ли снова сделать из другого свежего образа навигацию или уже не получится?


Берите карты с другим Сидом.

#1075 gadji

gadji

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 05.01.2017, 20:10

Берите карты с другим Сидом.

Сменил 3 карты (2 сд и 1 микро с сд адаптером) ничего не меняется

Сообщение изменено: gadji (05.01.2017, 20:12)


#1076 Kms1986

Kms1986

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • Откуда:36RUS
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 05.01.2017, 20:34

Сменил 3 карты (2 сд и 1 микро с сд адаптером) ничего не меняется

он имел ввиду на флеш карты, а карты с образом карт навигации. Была тема про это в ветке где-то


Сообщение изменено: Kms1986 (05.01.2017, 20:35)


#1077 gadji

gadji

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 05.01.2017, 21:36

он имел ввиду на флеш карты, а карты с образом карт навигации. Была тема про это в ветке где-то


Не затруднит ли пояснить какие именно карты и более подробно в личку? Во избежании флуда и повтора вопросов в теме не хотелось бы мусорить и вызывать недовольство у остальных пользователей

#1078 Dron8888

Dron8888

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Откуда:Ахтубинск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Александр

Отправлено 06.01.2017, 12:12

Коллеги. Поделитесь патчем для прошивки 59.00.330


Дед


#1079 andy1510

andy1510

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
  • Откуда:Königsberg
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 06.01.2017, 14:38

Товарищи, ситуация следующая. Как поставил навигацию в апреле не обновлялся, обновления не проходят. Это бан? Можно ли снова сделать из другого свежего образа навигацию или уже не получится?

 

 

Вот и у меня такая же ситуация как у user_900. Уже 2й месяц бодаюсь и бьюсь, но результата не дает. Не знаю куда копать. Менял и карты и компы и учетки, результат одинаковый. Перепрошивка ГУ и сброс до заводских тоже не увенчалось успехом

А вы сами патчили свое ГУ (подставлением CIDа?) Или заливали готовый патч с вашей прошивки?



#1080 gadji

gadji

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 06.01.2017, 14:50

А вы сами патчили свое ГУ (подставлением CIDа?) Или заливали готовый патч с вашей прошивки?

заливал готовый патч для своей прошивки. вот еще что заметил, как и у user_900 на скринах, ТБ на главном экране не отображает версию карт, показывает только vin и объем карты. как то можно это исправить? как я понял, это и есть причина отсутствия обновлений






3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых


    kondrrr