Перейти к содержимому


Фото

Установка навигации в штатное ГУ (рестайл) своими руками


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1635 ответов в этой теме

#1101 vova59

vova59

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Откуда:г. Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD

Отправлено 09.01.2017, 15:09

Прошу прощения,Подскажите пожалуйста сейчас навигация работает но хочу сделать обновление т,е сделать копию карты и уже на нее сделать обновление , можно так и будет ли все работать  Все дело в том что я в Москве а сын делает из Питера,Спасибо



#1102 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 09.01.2017, 16:15

Прошу прощения,Подскажите пожалуйста сейчас навигация работает но хочу сделать обновление т,е сделать копию карты и уже на нее сделать обновление , можно так и будет ли все работать Все дело в том что я в Москве а сын делает из Питера,Спасибо


Можно отправить ему папку license с карточки; он перешлет скаченое обновление

#1103 vova59

vova59

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Откуда:г. Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD

Отправлено 09.01.2017, 16:36

Большое спасибо,Будем пробовать,



#1104 First_Russian

First_Russian

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Откуда:Нефтеюганск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 09.01.2017, 18:13

Добрый день города! Прошу помощи, подскажите что сделать. Поставил мне мой знакомый прошивку, закачал карты, навигация заработала, только экран был серый погода работала, страну не определял. Самостоятельные попытки обновления через тулбокс не получились, не видит sd. Решил попробовать залить карты по новой. Ни чего не изменилось, только погода пропала. Что посоветуете? Может все заново проделать?


Карту попробуй сменить, была такая проблема на 513ой
Mazda CX-5 2.5 4WD SUPREME+LED 2016

#1105 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 09.01.2017, 19:48

уважаемые форумчане, я видимо на столько замучил старый ТБ что он у меня заработал и даже обновление показало на конец таки :D  :D  :D  :D f4fc1bes-960.jpgcfc1bes-960.jpg



#1106 dmitry anatolivi4

dmitry anatolivi4

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Откуда:москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD

Отправлено 10.01.2017, 14:26

Всю ночь читал ветку,утром пошел все сделал ,как написано в первом посте 

Все установилось без намека на какие-нибудь трудности,даже не ожидал

прошивка 513В покупал 29.12.2016

Большое спасибо автору



#1107 k.i.ra

k.i.ra

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Откуда:Нижний Тагил
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 11.01.2017, 19:20

Карты сменил, сделал все заново. Экран опять серый. Обновился через тулбокс, опять серый. Флешка нормальная. У товарища с этой же картой и прошивкой все заработало, у меня полтергейст. Может кто нибудь подсказку даст. Не знаю что еще сделать. Думаю уже может прошивку обновить?

#1108 filmi

filmi

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Mazda 3

Отправлено 11.01.2017, 19:46

Карты сменил, сделал все заново. Экран опять серый. Обновился через тулбокс, опять серый. Флешка нормальная. У товарища с этой же картой и прошивкой все заработало, у меня полтергейст. Может кто нибудь подсказку даст. Не знаю что еще сделать. Думаю уже может прошивку обновить?


Файлы лицензии появляются у вас после обновления?

#1109 k.i.ra

k.i.ra

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Откуда:Нижний Тагил
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 11.01.2017, 20:33

Какие именно?

#1110 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 11.01.2017, 22:25


Карты сменил, сделал все заново. Экран опять серый. Обновился через тулбокс, опять серый. Флешка нормальная. У товарища с этой же картой и прошивкой все заработало, у меня полтергейст. Может кто нибудь подсказку даст. Не знаю что еще сделать. Думаю уже может прошивку обновить?

У меня была аналогичная ситуация, бодался больше месяца. Файлы лицензии с версией карт не создавались на флешке, соответсвенно обновления не загружались. Смог запустить только через старый ТБ и все заработало. Повторая попытка для другого пользователя пока никчему не приводит. Нашел способ как в старом ТБ отменить предложение обновиться, но тогда не получается войти в ЛК. Я так понимаю, что подобную проблему можно решить через старую версию ТБ, т.к. новая даже файл device_nnm.0 не создает при инициализации

Сообщение изменено: gadji (11.01.2017, 22:26)


#1111 Tiger Woods

Tiger Woods

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 12.01.2017, 00:04

У меня была аналогичная ситуация, бодался больше месяца. Файлы лицензии с версией карт не создавались на флешке, соответсвенно обновления не загружались. Смог запустить только через старый ТБ и все заработало. Повторая попытка для другого пользователя пока никчему не приводит. Нашел способ как в старом ТБ отменить предложение обновиться, но тогда не получается войти в ЛК. Я так понимаю, что подобную проблему можно решить через старую версию ТБ, т.к. новая даже файл device_nnm.0 не создает при инициализации

через старый ТБ обновил карты? или просто провел инициализацию карт для создания файла? 



#1112 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 12.01.2017, 00:08

через старый ТБ обновил карты? или просто провел инициализацию карт для создания файла? 


Провел инициализацию и обновил карты. После инициализации в старом ТБ, теперь спокойно обновляется и в новом

#1113 Tiger Woods

Tiger Woods

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 12.01.2017, 00:17

Провел инициализацию и обновил карты. После инициализации в старом ТБ, теперь спокойно обновляется и в новом

Для этого пришлось убирать окно (с рекомендацией обновления до нового ТБ) или с этим окном получилось??



#1114 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 12.01.2017, 01:24

Для этого пришлось убирать окно (с рекомендацией обновления до нового ТБ) или с этим окном получилось??


Окно никак не убивается, что только не перепробовал. В моем случаи видимо глюк программы был и окно не появилось. Запускал ТБ при очень медленном и нестабильном инете. Несколькими постами выше выложил тому подтверждение. Пока пытался свою навигацию запутить, уже руки опускались, и в итоге мои старания были вознаграждены))) а по делу, старый ТБ работает и обновляет, главное найти как убить это окно. Блокировка через фаервол и добавление в hosts ничего не дает, программа постоянно меняет адреса серверов и ip обновления.

#1115 Tiger Woods

Tiger Woods

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:Mazda 6

Отправлено 12.01.2017, 04:38

Окно никак не убивается, что только не перепробовал. В моем случаи видимо глюк программы был и окно не появилось. Запускал ТБ при очень медленном и нестабильном инете. Несколькими постами выше выложил тому подтверждение. Пока пытался свою навигацию запутить, уже руки опускались, и в итоге мои старания были вознаграждены))) а по делу, старый ТБ работает и обновляет, главное найти как убить это окно. Блокировка через фаервол и добавление в hosts ничего не дает, программа постоянно меняет адреса серверов и ip обновления.

Да уж проблема с этим окном. Возможно плохой интернет повлиял на окно. Надо еще пробовать с отключенным интернетом, а после открытия ТБ - включить, мало ли


Сообщение изменено: Tiger Woods (12.01.2017, 05:08)


#1116 filmi

filmi

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Откуда:Украина
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Mazda 3

Отправлено 12.01.2017, 09:13

Какие именно?

Как в этом посте.
http://cx-5.ru/forum.../4272/?p=546190
После обновления как у вас выглядит папка licence?

#1117 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 12.01.2017, 16:59


Да уж проблема с этим окном. Возможно плохой интернет повлиял на окно. Надо еще пробовать с отключенным интернетом, а после открытия ТБ - включить, мало ли

Как раз наоборот, запускать с включенным, и сразу передергивать соединение чтоб ТБ завис с надписью "не отвечает". А вообще, по хорошему, обратиться к программистам на форумах с просьбой найти способ как это обойти. Я это окно через удалял из программы и версию хавышал чтоб сервер мазды определял ее как последняя, но после компеляции запускается с ошибкой. Скорее всего из-за нарушения в подписи

Сообщение изменено: gadji (12.01.2017, 17:15)


#1118 andy1510

andy1510

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Откуда:Königsberg
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 12.01.2017, 22:12

Через ToolBox обновлялись?
e84b3c85e2dd793d6ff7d2574f064610.png

Поясните, кто в курсе, что означает фраза: " после привязки ВИНа можно возвращать оригинальный NNG файл"???

#1119 gadji

gadji

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 12.01.2017, 22:37


Поясните, кто в курсе, что означает фраза: " после привязки ВИНа можно возвращать оригинальный NNG файл"???


Если правильно понимаю, после обновления прошивки навигация не слетит, неоднократно вроде инфо пробегало о том, что после >100 км пробега с патчем после обновления ГУ патчить ничего не надо

#1120 benako

benako

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 13.01.2017, 10:47

Здравствуйте!

Кто-нибудь решил, как бесплатно продлить пользование сервисом пробок и прочих доп. сервисов?

Спасибо!






7 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых


    Честный, Sauliax, edward45