Перейти к содержимому


Фото

Замена ШГУ (штатного головного устройства)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1006 ответов в этой теме

#545915 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 02.11.2016, 19:58

Это продолжение темы установки нештатных головных устройств
http://cx-5.ru/forums/topic/1779/

Основные достойные внимания варианты замены ГУ на mazda CX-5 – это устройства на andriod.
Причем желательно, что бы была платформа Allwinner R16, Quad Core (4 ядра) 1024x600.

Выбор и сравнение современных автомагнитол на Android можно посмотреть здесь:
http://car-smart.ru/...gnitol/3-1-0-13

ГУ 9" (на дорестайл) Android платформа Allwinner R16, Quad Core (4 ядра) 1024x600
Spoiler


ГУ 9" (на дорестайл) Android 4.4 платформа Rockchip Cortex A9, Quad Core (4 ядра) RAM 2 ПЗУ:32 ГБ
Spoiler


ГУ 10" (на дорестайл) Android чипсет RK3188, Quad Core (4 ядра) 1024x600
Spoiler


На рестайлинговую mazda CX-5 на данный момент, по отзывам одноклубников, китайцы ГУ пока не делают:
Spoiler


Если покупать не Kaier, то можно нарваться (не обязательно) на следующие неприятности:
Spoiler


Дополнительная информация и аксесуары:
Spoiler

Сообщение изменено: Light (19.12.2016, 09:57)


#2 zulef

zulef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Откуда:клин
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Яков

Отправлено 03.11.2016, 18:49

intruder, Честно говоря, не проверял. Всегда переключал непосредственно через меню "Инфо"



#3 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 04.11.2016, 09:58

Уже писали, что не все настройки работают. Зависит от комплектации авто, года выпуска и прошивки MCU ШГУ.

#4 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 04.11.2016, 13:43

Возможность отображать приборку на разных языках от комплектации не зависит. Это можно настроить даже через саму прибриборку, без ГУ.

Имелось ввиду, что есть разные приборки на CX-5, мое мнение, что меняются именно те настройки, которые присутствуют на оригинальном ГУ.
Там такой настройки я не видел.

#5 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 09.11.2016, 14:10

Кто еще приобрел или только собирается приобрести данные ГУ - отписывайтесь в этой теме.

У кого то были проблемы при включении на морозе (частный случай). Решили проблему?

#6 fenИкс

fenИкс

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 326 сообщений
  • Откуда:Чебоксары
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5
  • Имя:Сергей

Отправлено 09.11.2016, 15:03

Кто еще приобрел или только собирается приобрести данные ГУ - отписывайтесь в этой теме.

У кого то были проблемы при включении на морозе (частный случай). Решили проблему?

проблем не было, только экран немного белесый становится, как отогреется сразу норм.


Mazda CX-5 Пятак 2,5L и пакет №3 (люк) + chip from Glance.

http://www.drive2.ru/r/mazda/986151/


#7 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 09.11.2016, 16:20

Инеем покрывается что ли?

#8 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 09.11.2016, 17:59

проблем не было, только экран немного белесый становится, как отогреется сразу норм.

Ощутима ли разница между ГУ 8" двухъядерном и 9" 4-х ядерном в загрузке ГУ, быстродействии и стабильности?

#9 skrembler

skrembler

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D
  • Имя:Скремблер

Отправлено 16.11.2016, 19:17

Люди, кто заказывал ГУ из китая? Долго ли ждать? Опасно ли оплачивать покупки пластиковой картой?

 

Спасибо.



#10 Эрнесто ♂

Эрнесто ♂

    Революционер

  • Пользователь
  • 1 565 сообщений
  • Откуда:Севастополь
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5
  • Имя:Влад

Отправлено 16.11.2016, 19:46

skrembler,  как правило для ГУ китайцы используют быстрые службы доставки, но платные. По срокам от недели до двух, трёх. Если опасаетесь за карточку можно завести отдельную именно для эих целей и перекидывать туда деньги с основной (зарплатной) непосредственно перед покупкой и именно необходимую сумму.


умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии

мы на драйве http://www.drive2.ru/r/mazda/819486/


#11 skrembler

skrembler

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D
  • Имя:Скремблер

Отправлено 18.11.2016, 19:18

Поделитесь опытом, как экран управляется в холод. Например в перчатках?



#12 ОлегХорошо

ОлегХорошо

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 594 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 DRIVE 2WD

Отправлено 18.11.2016, 19:50

Поделитесь опытом, как экран управляется в холод. Например в перчатках?

Если только специальные перчатки для сенсорных телефонов покупать)))



#13 zulef

zulef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Откуда:клин
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Яков

Отправлено 20.11.2016, 15:29

Вопрос к тем, кто покупал по первой ссылке в шапке(на Алвинер). Есть ли в упаковке канбас? Как продавец и на каком языке с ним лучше общаться? Я честно говоря кроме русского знаю ещё пару языков, но это не английский и тем более не китайский))))



#14 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 21.11.2016, 05:33

Вопрос к тем, кто покупал по первой ссылке в шапке(на Алвинер). Есть ли в упаковке канбас? Как продавец и на каком языке с ним лучше общаться? Я честно говоря кроме русского знаю ещё пару языков, но это не английский и тем более не китайский))))

Если вы про эту модель http://ali.pub/92jhp - канбас присутствует. Эту модель уже многие здесь ставили. На данный момент самый лучшщий вариант.

 

Вот здесь переводчик https://translate.google.ru/ Переводите с русского на английский и отправляйте продавцу. Он вам тоже на английском будет отвечать. Его сообщения переводятся так же.



#15 Игорь_73

Игорь_73

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Откуда:СПб
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 Skyactiv D

Отправлено 21.11.2016, 13:38

zulef,Здравствуйте. Можно узнать версию MCU. Спасибо.

#16 Марго77

Марго77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Марго

Отправлено 21.11.2016, 16:28

Люди, кто заказывал ГУ из китая? Долго ли ждать? Опасно ли оплачивать покупки пластиковой картой?

Спасибо.

Все ГУ с Али с какими либо глюками и дерьмовым радио. Лучше брать у наших редповера или ай кю нави. Хоть есть кому исправлять глюки. А вообще альтернативы нет. На что бы не поменял всегда в чем то теряешь. Пионер и альпина теряешь яндекс пробки. Китайское - теряешь радио. Оставляешь штатное - теряешь яндекс пробки те же и довольствуешься маленьким экраном.

#17 Aleksey090471

Aleksey090471

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Откуда:Москва САО
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Алексей

Отправлено 21.11.2016, 18:02

Вопрос к тем, кто покупал по первой ссылке в шапке(на Алвинер). Есть ли в упаковке канбас? Как продавец и на каком языке с ним лучше общаться? Я честно говоря кроме русского знаю ещё пару языков, но это не английский и тем более не китайский))))

Яша привет!! Если собираешься брать такой аппарат,он вполне приличный,у меня примерно такой же.  http://hazda.ru/avto...mazda_cx_5.html и проблем с языком и гарантией не было))Пользуюсь год,доволен, недостаток один ,со временем становится мало оперативки! Сейчас уже есть с двумя гигами! Насколько помню у тебя дорестайл,эта модель для него подходит,установка заняла 15 минут...


Сообщение изменено: Aleksey090471 (21.11.2016, 18:05)

Дождь не может идти вечно...


#18 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 21.11.2016, 18:47

http://hazda.ru/avto...mazda_cx_5.html

Насколько я понимаю, канбаса нет. Цена 40 тыс. На али можно таких 2 взять за эту цену. Сломалась,что маловероятно - купил новую. В любом случае в выигрыше.
Это модель не Каер и  платформа Rockchip скорее всего.
 

Сейчас уже есть с двумя гигами!

В шапке есть такие модели: 

Самое мощное железо на сегодняшний день RAM 2 ПЗУ:32 ГБ

ПРОЦЕССОР: Rockchip Cortex A9 Quad Core

Нет Canbus

http://ali.pub/29ib8

 

Все ГУ с Али с какими либо глюками и дерьмовым радио. Лучше брать у наших редповера или ай кю нави. Хоть есть кому исправлять глюки.

 
Тут я с Вами  в корне не согласен. Про радио вы не правы - спросите, у тех кто ставил данные ГУ с али. Наши перепродаваны (редповер и др.) продают те же ГУ и с тех же заводов.
 
Про редповер почитайте отзывы и тему на их форуме про свист из динамиков. Я бы такую даже за 15 тыс брать не стал (свистящую).
 
Вот вам материальчик:
https://www.drive2.r...50401554907683/

Сообщение изменено: asm83 (21.11.2016, 18:48)


#19 All4sea

All4sea

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:All4sea

Отправлено 21.11.2016, 19:08

брал ред повер -сменил 2 штуки :) на третьей боле-менее. но тоже с глюками . Радио sis- убогое точно . В последней стоит TEFF6686 -полностью устраивает . В родном ГУ вообще радио считай не было. Вся радость редповера -Техподдержка. 


Сообщение изменено: All4sea (21.11.2016, 19:17)


#20 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 21.11.2016, 19:39

В последней стоит TEFF6686 -полностью устраивает 

 

Все ГУ, представленные в шапке имеют цифровой чип радио TEFF6686.






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых