Перейти к содержимому


Фото

Замена ШГУ (штатного головного устройства)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1011 ответов в этой теме

#545915 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 02.11.2016, 19:58

Это продолжение темы установки нештатных головных устройств
http://cx-5.ru/forums/topic/1779/

Основные достойные внимания варианты замены ГУ на mazda CX-5 – это устройства на andriod.
Причем желательно, что бы была платформа Allwinner R16, Quad Core (4 ядра) 1024x600.

Выбор и сравнение современных автомагнитол на Android можно посмотреть здесь:
http://car-smart.ru/...gnitol/3-1-0-13

ГУ 9" (на дорестайл) Android платформа Allwinner R16, Quad Core (4 ядра) 1024x600
Spoiler


ГУ 9" (на дорестайл) Android 4.4 платформа Rockchip Cortex A9, Quad Core (4 ядра) RAM 2 ПЗУ:32 ГБ
Spoiler


ГУ 10" (на дорестайл) Android чипсет RK3188, Quad Core (4 ядра) 1024x600
Spoiler


На рестайлинговую mazda CX-5 на данный момент, по отзывам одноклубников, китайцы ГУ пока не делают:
Spoiler


Если покупать не Kaier, то можно нарваться (не обязательно) на следующие неприятности:
Spoiler


Дополнительная информация и аксесуары:
Spoiler

Сообщение изменено: Light (19.12.2016, 09:57)


#21 zulef

zulef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Откуда:клин
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Яков

Отправлено 21.11.2016, 23:07

Всем спасибо за советы и ссылки. Плюсы и минусы этих магнитол я знаю, почти 2 года стояла 2-х ядерка. Но в связи с её кончиной задумался над покупкой. Заказал тут: https://ru.aliexpres...oryId=200000302 Как мне сказали люди, часто у него заказывающие, продаван работает в основном с заводом Кайер( по моему мнению самые надёжные) Ну и цена тоже сыграла роль... Ещё по моему мнению большой плюс Алвинера - можно поставить прошивку RedMod от  Моби97(4pda)


Сообщение изменено: zulef (21.11.2016, 23:40)


#22 pino

pino

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD

Отправлено 22.11.2016, 11:47

Я заказывал у этого продавца, он вполне адекватный. Через два месяца работы головы пропал звук. Он мне предложил самостоятельно перепаять усилитель TDA7560. Результатов это не дало. Тогда он попросил выслать на ремонт, только не все устройство, а только материнскую плату. Плату он отправлял для ремонта на завод. Через 2 месяца получил, всё работает. Аппаратом доволен, фонового шума нет, по блютузу связь хорошая, радио ловит не хуже штатной, звук лучше штатной. Поставил контроллер джойстика, очень удобно стало регулировать звук. В общем аппаратом доволен.



#23 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 22.11.2016, 19:51

Сколько за отправку платы пришлось отдать?

#24 pino

pino

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD

Отправлено 23.11.2016, 08:20

280 р.



#25 Марго77

Марго77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Марго

Отправлено 23.11.2016, 16:02


Сколько за отправку платы пришлось отдать?


Не факт что вы платой отделаетесь. Отдаешь 18 тыс а получаешь кота в мешке. Хоть бы повезло. Я в шоке. Сижу радуюсь глюки в моей магнитоле- это ерунда по сравнению с другими)))) а менять не на что! Альтернативы по моим запросам нет.

#26 UkolOFF

UkolOFF

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 305 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 23.11.2016, 16:04

люки в моей магнитоле- это ерунда по сравнению с другими

Марго, а какие глюки с ГУ? и что за другие?

Mazda CX-5 2.0 AT 2WD Crystal White Pearl + Биксенон


#27 Марго77

Марго77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Марго

Отправлено 23.11.2016, 16:22


Марго, а какие глюки с ГУ? и что за другие?


Теряет спутники в навигации зимой. После перезагрузки все норм работает, но на трешке или МКАДе проблематично перезагрузить ГУ, нужно машину глушить. А если едешь по незнакомому маршруту то совсем невесело. У других я слышала вообще выключается когда захочет.

#28 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 23.11.2016, 17:32

А у вас какое ГУ?

Я как то уже ставил китайское ГУ в рав4 3 года назад. Работает без нареканий. Качество звука на высоте по сравнению со штатным. Радио отличное. Навигация не глючит.

#29 AKAmen

AKAmen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Откуда:Ростов-на-Дону
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 23.11.2016, 22:59


Теряет спутники в навигации зимой. После перезагрузки все норм работает, но на трешке или МКАДе проблематично перезагрузить ГУ, нужно машину глушить. А если едешь по незнакомому маршруту то совсем невесело. У других я слышала вообще выключается когда захочет.


У меня наоборот, летом теряло спутники, сейчас норм. Причем спутники видит, но связи с ними нет.

#30 pino

pino

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Откуда:Новосибирск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD

Отправлено 24.11.2016, 08:38

Теряет спутники в навигации зимой. После перезагрузки все норм работает, но на трешке или МКАДе проблематично перезагрузить ГУ, нужно машину глушить. А если едешь по незнакомому маршруту то совсем невесело. У других я слышала вообще выключается когда захочет.

 

Скорее всего у вас антенна расположена рядом с воздуховодом обогрева стекла и от чрезмерной температуры какой то элемент в антенне уходит в отказ, поэтому приходится делать перезагрузку. Попробуйте установить антенну в другом месте, только в горизонтальном положении.



#31 Марго77

Марго77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Марго

Отправлено 24.11.2016, 09:27


Скорее всего у вас антенна расположена рядом с воздуховодом обогрева стекла и от чрезмерной температуры какой то элемент в антенне уходит в отказ, поэтому приходится делать перезагрузку. Попробуйте установить антенну в другом месте, только в горизонтальном положении.


Спасибо. Попробую.

#32 Aleksey090471

Aleksey090471

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Откуда:Москва САО
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Алексей

Отправлено 24.11.2016, 10:03

Теряет спутники в навигации зимой. После перезагрузки все норм работает, но на трешке или МКАДе проблематично перезагрузить ГУ, нужно машину глушить. А если едешь по незнакомому маршруту то совсем невесело. У других я слышала вообще выключается когда захочет.

Марго, в настройках г у есть функция "обновить систему" это и есть перезагрузка. Можно сделать на ходу,спутники появляются  и машину глушить не надо.


Дождь не может идти вечно...


#33 zulef

zulef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Откуда:клин
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Яков

Отправлено 24.11.2016, 18:53

Марго, в настройках г у есть функция "обновить систему" это и есть перезагрузка. Можно сделать на ходу,спутники появляются  и машину глушить не надо.

Лёша, привет! Ты немного не прав. Обновление системы в настройках для обновления прошивки. Если программа обновления не найдёт новую прошивку, то просто перезагрузится. Это да.. Но бывает, что система может просто зависнуть. И тогда перезагруз через выключение магнитолы...
ПиСи... Я к магнитоле еще заказал блок DVB-T2. Продавец скинул почти 20 американцев)))

#34 Марго77

Марго77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 506 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Марго

Отправлено 24.11.2016, 19:27


Марго, в настройках г у есть функция "обновить систему" это и есть перезагрузка. Можно сделать на ходу,спутники появляются и машину глушить не надо.


Попробовала. Сработало! Полминуты и все появилось! Спасибо огроменное!!!

#35 Aleksey090471

Aleksey090471

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • Откуда:Москва САО
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Алексей

Отправлено 25.11.2016, 13:04

Лёша, привет! Ты немного не прав. Обновление системы в настройках для обновления прошивки. Если программа обновления не найдёт новую прошивку, то просто перезагрузится. Это да.. Но бывает, что система может просто зависнуть. И тогда перезагруз через выключение магнитолы...
ПиСи... Я к магнитоле еще заказал блок DVB-T2. Продавец скинул почти 20 американцев)))

Привет,Яша! Мне пока ,в зависании спутников сия процедура помогала и не только мне))) а что за зверь такой DVB-T2.????


Дождь не может идти вечно...


#36 zulef

zulef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Откуда:клин
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Яков

Отправлено 25.11.2016, 13:43

DVB-T2 это тв бокс, подключается к шгу для просмотра тв.
Вопрос к тем, кто заказывал и получил магнитолу с али: служба доставки просит паспортные данные для таможни. Нужно давать? Вроде читал, что не облагается налогом до 1000 евро и до 35-40 кг...

#37 stassemin

stassemin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Стас

Отправлено 25.11.2016, 14:16

DVB-T2 это тв бокс, подключается к шгу для просмотра тв.
Вопрос к тем, кто заказывал и получил магнитолу с али: служба доставки просит паспортные данные для таможни. Нужно давать? Вроде читал, что не облагается налогом до 1000 евро и до 35-40 кг...

СПСР просит паспортные данные,если их не предоставить - доставки не будет.У меня заказ был на 25 т.р. Никаких отрицательных последствий не заметил.


Сообщение изменено: stassemin (25.11.2016, 14:24)


#38 Эрнесто ♂

Эрнесто ♂

    Революционер

  • Пользователь
  • 1 571 сообщений
  • Откуда:Севастополь
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5
  • Имя:Влад

Отправлено 25.11.2016, 14:53


Вопрос к тем, кто заказывал и получил магнитолу с али: служба доставки просит паспортные данные для таможни. Нужно давать? Вроде читал, что не облагается налогом до 1000 евро и до 35-40 кг...

 у меня тоже требовали на АЛИ, но китайцы с формулировкой для СПРС ... я ответил что все необходимые данные для работы с сайтом указаны при регистрации и больше я ничего не должен давать ... затем СПРС присылало смс и угрозами "вернём/не доедет ... " ... всё привезли ... я думаю это СПРС требует для формления своих внутренних документов ... или таможки груза ...


умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии

мы на драйве http://www.drive2.ru/r/mazda/819486/


#39 miron_ex

miron_ex

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Откуда:Саров
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD

Отправлено 30.11.2016, 17:00

А у меня ничего не требовали.

Выслал с данными, которые указаны при регистрации.



#40 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 02.12.2016, 14:33

А что за ГУ продают на Митинском рынке?

Там реально найти Каер к примеру?






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых