Перейти к содержимому


Фото

Замена ШГУ (штатного головного устройства)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1011 ответов в этой теме

#545915 asm83

asm83

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 385 сообщений
  • Откуда:ижевск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 4WD
  • Имя:Александр

Отправлено 02.11.2016, 19:58

Это продолжение темы установки нештатных головных устройств
http://cx-5.ru/forums/topic/1779/

Основные достойные внимания варианты замены ГУ на mazda CX-5 – это устройства на andriod.
Причем желательно, что бы была платформа Allwinner R16, Quad Core (4 ядра) 1024x600.

Выбор и сравнение современных автомагнитол на Android можно посмотреть здесь:
http://car-smart.ru/...gnitol/3-1-0-13

ГУ 9" (на дорестайл) Android платформа Allwinner R16, Quad Core (4 ядра) 1024x600
Spoiler


ГУ 9" (на дорестайл) Android 4.4 платформа Rockchip Cortex A9, Quad Core (4 ядра) RAM 2 ПЗУ:32 ГБ
Spoiler


ГУ 10" (на дорестайл) Android чипсет RK3188, Quad Core (4 ядра) 1024x600
Spoiler


На рестайлинговую mazda CX-5 на данный момент, по отзывам одноклубников, китайцы ГУ пока не делают:
Spoiler


Если покупать не Kaier, то можно нарваться (не обязательно) на следующие неприятности:
Spoiler


Дополнительная информация и аксесуары:
Spoiler

Сообщение изменено: Light (19.12.2016, 09:57)


#1001 zulef

zulef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Откуда:клин
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Яков

Отправлено 30.08.2018, 09:55

Здравствуйте.

Приобел устройство по первой ссылке из шапки. Пришла голова на Т8, но с Андроид 6. Китаец обновленную прошивку не шлёт, хотя продает сейчас те же устройства, но с андроид 7.  Хотел поставить прошивку от RedMod, но он говорит, что есть только на Андроид 7. Можно ли устанавливать эту прошивку поверх 6-го андроид и как это сделать чтоб не получить кирпич?

 

Насколько мне известно, сейчас поменять андрюшу с 4 на 6, с 6 на 7, с 7 на 8 можно только прошивкой через ПК. На RedMod и 4PDA есть инструкции, как это сделать.



#1002 mnc55

mnc55

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Откуда:Spb
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 18.09.2018, 23:40

Коллеги, пользую устройсто первое из шапки уже около года. Все нормально, вот только медленное оно какое-то: приложения долго открываются, chrome долго страницы грузит. Прошивка стоковая. Скажите, у всех так? Как-то можно ускорить этого тормоза? Хотелось бы видеть нечто близкое по производительности к Ipad’у, iphon’у ну или современному андроид телефону.

Сообщение изменено: mnc55 (18.09.2018, 23:43)


#1003 лазер

лазер

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Откуда:тюмень
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Павел

Отправлено 19.09.2018, 07:03

На рестайл ищу ГУ 10", попалось вот это -  https://topradar.ru/...rmedia-kd-1065/

Кто нибудь пользовал? 

Может еще повеселей, какие варианты есть? 


Сообщение изменено: лазер (19.09.2018, 07:05)


#1004 ОлегХорошо

ОлегХорошо

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 596 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 DRIVE 2WD

Отправлено 19.09.2018, 09:27

Коллеги, пользую устройсто первое из шапки уже около года. Все нормально, вот только медленное оно какое-то: приложения долго открываются, chrome долго страницы грузит. Прошивка стоковая. Скажите, у всех так? Как-то можно ускорить этого тормоза? Хотелось бы видеть нечто близкое по производительности к Ipad’у, iphon’у ну или современному андроид телефону.

У меня тоже первое из списка. Открывает всё достаточно быстро. А как к интернету подключается? Может здесь проблема?



#1005 mnc55

mnc55

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Откуда:Spb
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 19.09.2018, 20:50


У меня тоже первое из списка. Открывает всё достаточно быстро. А как к интернету подключается? Может здесь проблема?


Расшариваю интернет с телефона. А вы каким браузером пользуетесь? У вас тоже стоковая прошивка?

Сообщение изменено: mnc55 (19.09.2018, 20:51)


#1006 ОлегХорошо

ОлегХорошо

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 596 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 DRIVE 2WD

Отправлено 19.09.2018, 20:56

Расшариваю интернет с телефона. А вы каким браузером пользуетесь? У вас тоже стоковая прошивка?

Я прикрутил 4г модем. Прошивка стоковая


Сообщение изменено: ОлегХорошо (19.09.2018, 21:02)


#1007 ОлегХорошо

ОлегХорошо

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 596 сообщений
  • Откуда:Тула
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 DRIVE 2WD

Отправлено 20.09.2018, 08:54


Расшариваю интернет с телефона. А вы каким браузером пользуетесь? У вас тоже стоковая прошивка?


А скорость интернета на ГУ не пытались измерить?

#1008 mnc55

mnc55

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Откуда:Spb
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 01.10.2018, 19:02

А скорость интернета на ГУ не пытались измерить?


Скорость проверял - хорошая, 30 мегабит/сек. Да и видео нормально показывает с ютюба, тут проблема в том, что приходится ждать пока само приложения запустится. Похоже на нехватку оперативки. Вроде из 1гб показывает свободной только 200мб. Не знаю, нормально это или нет. Никто не разбирал первый девайс из шапки, больше оперативки туда нельзя добаваить?

#1009 Padavan

Padavan

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 323 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 01.10.2018, 21:32

Добавить будет крайне сложно, там отдельная Android плата, впянная в основную.

 

Для A4.4 более-менее достаточно 1GB рамы,  для A6 уже желательно 2G. К тому же процик Allwinner R16 работает на 1.2GHz в этих девайсах, слабоват он по современным меркам для Android системы.



#1010 man52

man52

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 4WD
  • Имя:Алексей

Отправлено 03.10.2018, 17:04

Вот похоже близится момент, когда Android Auto и CarPlay будут работать на MZD Connect.
Дилеру писал, получил ответ, что пока никакой информации нет.
 
MAZDA CPAA Press Release

 



#1011 Padavan

Padavan

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 323 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 03.10.2018, 19:56

Все давно известно, прочитайте соответствующую тему на этом форуме. Данная тема форума о полной замене ГУ, так что ваш пост здесь - оффтопик.


Сообщение изменено: Padavan (03.10.2018, 19:57)


#1012 mnc55

mnc55

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 197 сообщений
  • Откуда:Spb
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 03.10.2018, 19:58

Добавить будет крайне сложно, там отдельная Android плата, впянная в основную.

Для A4.4 более-менее достаточно 1GB рамы, для A6 уже желательно 2G. К тому же процик Allwinner R16 работает на 1.2GHz в этих девайсах, слабоват он по современным меркам для Android системы.

А тут есть кто пользуется таким же устройством? Как проблему решаете? Может есть какое-то приложение которым можно время отвремени память\кэш чистить?

Сообщение изменено: mnc55 (03.10.2018, 19:59)





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых