Перейти к содержимому


Фото

Конфигурация (модернизация) электронных блоков авто


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
603 ответов в этой теме

#21 Чикист

Чикист

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
  • Откуда:Кубинка
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 DRIVE 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 16.02.2017, 11:59

Обычный круиз с функцией LIM кто-нибудь делал? Как это реализуется на практике?

На "on" будет включаться/выключаться к примеру обычный, на "off" будет вкл/выкл lim круиз. Ну либо можно заказать другие кнопки с другим обозначением, но функционал не изменится. Принцип работы думаю и так понятен. Отображение lim будет в правом колодце.



#22 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 16.02.2017, 12:04

Вот какую ссылку надо давать, если уж на то пошло http://mazda3revolut...ns-asbuilt.html

Автор ведет базу данных по всем найденным на текущий момент возможностям.

А это он же, но на другом форуме http://www.mazda3rus...3bc7a2620e7a31a



На "on" будет включаться/выключаться к примеру обычный, на "off" будет вкл/выкл lim круиз. Ну либо можно заказать другие кнопки с другим обозначением, но функционал не изменится. Принцип работы думаю и так понятен. Отображение lim будет в правом колодце.

Я у себя пробовал (на дорестайле) менять конфиг - не пошло, работает также как и стандартный круиз. 



#23 ЕСА

ЕСА

    Старичок

  • Пользователь
  • 2 240 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 16.02.2017, 12:52

На "on" будет включаться/выключаться к примеру обычный, на "off" будет вкл/выкл lim круиз. Ну либо можно заказать другие кнопки с другим обозначением, но функционал не изменится. Принцип работы думаю и так понятен. Отображение lim будет в правом колодце.


Суприм 2015 круиз есть, как добавить лим?

#24 andy1510

andy1510

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Откуда:Königsberg
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Андрей

Отправлено 16.02.2017, 19:14

Суприм 2015 круиз есть, как добавить лим?

Так он вроде предустановлен в базе...

#25 Эрнесто ♂

Эрнесто ♂

    Революционер

  • Пользователь
  • 1 571 сообщений
  • Откуда:Севастополь
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5
  • Имя:Влад

Отправлено 16.02.2017, 19:37

Скиньте серию ПТС плз, без номера можно ))))

странно что вы ещё не поняли :D  ... 

92 ОВ


умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии

мы на драйве http://www.drive2.ru/r/mazda/819486/


#26 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 16.02.2017, 20:25

Суприм 2015 круиз есть, как добавить лим?


https://www.drive2.r...81415938458374/ пробуйте

#27 A.L.F.

A.L.F.

    Alien Life Form

  • Пользователь
  • 1 316 сообщений
  • Откуда:52°57′54″ С.Ш.: 36°04′42″ В.Д.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 ACTIVE+ 4WD

Отправлено 16.02.2017, 20:30

Принцип работы думаю и так понятен. 

Принцип работы мне понятен. У меня был КК с ограничителем скорости на прежней машине - очень мне нравилось.

Было положение ограничитель, выкл и КК.

Как будет реализовано тут на одной кнопке - не понятно.


Не просите у меня совета - моё чувство юмора сильнее чувства жалости.


#28 ЕСА

ЕСА

    Старичок

  • Пользователь
  • 2 240 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 16.02.2017, 20:30

https://www.drive2.r...81415938458374/ пробуйте


Это я видел, много букв))) там реализация круиза и потом лим в одном флаконе! Хотелось бы на примере сх5 с такой же комплектацией, как у меня....

#29 andy1510

andy1510

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Откуда:Königsberg
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Андрей

Отправлено 16.02.2017, 23:47


Обычный круиз с функцией LIM кто-нибудь делал? Как это реализуется на практике?

А что это вообще за хрень??? Круиз и так выставляет скорость, какие могут быть лимиты???

#30 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 17.02.2017, 06:37

Это я видел, много букв))) там реализация круиза и потом лим в одном флаконе! Хотелось бы на примере сх5 с такой же комплектацией, как у меня....

реализация вам не нужна, ваши буквы вот:
40 — обычный круиз с функцией LIM
Плюс подсчёт контрольной суммы всего конфига. Автор описал как это сделать.
Примеров как вы хотите нет (мне не удалось найти)
Изменение конфига я себе делал, но как написал выше, результата это не принесло. Круиз работает так же как и штатный.
Ошибок тоже не появилось, что хорошо. Для себя я сделал вывод, что нужны новые кнопки на руль - видимо они не только картинками отличаются, но и сопротивлениями с соответствующими функциями. (Если схему блока кнопок посмотрите-поймёте)
Может быть я и ошибаюсь, для рестайла может все получиться. Видел на YouTube как человек менял настройку на мазде3 и получал Lim на стандартных кнопках.
https://youtu.be/jUc38arPgZA

Сообщение изменено: IlyaK (17.02.2017, 06:40)


#31 A.L.F.

A.L.F.

    Alien Life Form

  • Пользователь
  • 1 316 сообщений
  • Откуда:52°57′54″ С.Ш.: 36°04′42″ В.Д.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 ACTIVE+ 4WD

Отправлено 17.02.2017, 06:53

 Круиз и так выставляет скорость, какие могут быть лимиты???

КК поддерживает заданную скорость. Ограничитель не даёт ехать быстрее заданной скорости - как не жмакай на педальку газа (кроме кик-дайна) быстрее не поедет.


Не просите у меня совета - моё чувство юмора сильнее чувства жалости.


#32 andy1510

andy1510

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Откуда:Königsberg
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Андрей

Отправлено 17.02.2017, 08:34

КК поддерживает заданную скорость. Ограничитель не даёт ехать быстрее заданной скорости - как не жмакай на педальку газа (кроме кик-дайна) быстрее не поедет.

Сорри за офф, какой смысл на круизе жмакать на педаль газа... Если уж и рассуждать о такой системе, то наверное выход только дистроник с контролем за полосами

#33 A.L.F.

A.L.F.

    Alien Life Form

  • Пользователь
  • 1 316 сообщений
  • Откуда:52°57′54″ С.Ш.: 36°04′42″ В.Д.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 ACTIVE+ 4WD

Отправлено 17.02.2017, 09:50

Сорри за офф, какой смысл на круизе жмакать на педаль газа... 

Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Круиз и ограничитель скорости разные вещи - они не работают одноврЕменно.



Включаешь ограничитель, задаёшь максимальную скорость и машина не может ее превысить. Очень удобно в городе: поставил 80 км/ч и на спидометр не смотришь. У меня за 6 лет не одного штрафа за скорость, а тут уже 2 за 6 мес.


Не просите у меня совета - моё чувство юмора сильнее чувства жалости.


#34 ЕСА

ЕСА

    Старичок

  • Пользователь
  • 2 240 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 17.02.2017, 09:51

Этот ограничитель, к чему вообще? Защита от дурака?

#35 -Rusik-

-Rusik-

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
  • Откуда:Златоглавая
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Руслан

Отправлено 17.02.2017, 10:19

Причём тут защита от дурака? :)
Просто удобная штука. Очень помогает на трассах, когда нежелательно ртвлекаться от дороги. У меня пищалка - и даже с ней удобно - внимание на дорогу, а превышения слышно.

#36 andy1510

andy1510

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
  • Откуда:Königsberg
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Андрей

Отправлено 17.02.2017, 10:58

Включаешь ограничитель, задаёшь максимальную скорость и машина не может ее превысить. Очень удобно в городе: поставил 80 км/ч и на спидометр не смотришь.

У вас: включаешь ограничитель и задаешь максимальную скорость - это одно действие? Если логически рассуждать, вы поставите лимит на 80, а максимальную скорость зададите 100???? Бред какой-то (или может я вашей мысли не могу уловить).
В чем проблема, поставил лимит на 80 - если превысил, сработает сигнал. Выехал на трассу - поставил круиз. Вот: мухи/котлеты.
И у вас в городе кроме знаков 60 нет других???

#37 A.L.F.

A.L.F.

    Alien Life Form

  • Пользователь
  • 1 316 сообщений
  • Откуда:52°57′54″ С.Ш.: 36°04′42″ В.Д.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 ACTIVE+ 4WD

Отправлено 17.02.2017, 12:00

У вас: включаешь ограничитель и задаешь максимальную скорость - это одно действие? 

Предлог "и" говорит, что это 2 действия.

Я писал выше:  3 положения было - ограничитель, откл, круиз



Если логически рассуждать, вы поставите лимит на 80, а максимальную скорость зададите 100???? Бред какой-то 

Точно - какой-то бред написан.


Не просите у меня совета - моё чувство юмора сильнее чувства жалости.


#38 Dmitrich

Dmitrich

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 678 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 17.02.2017, 15:04

Вот какую ссылку надо давать, если уж на то пошло http://mazda3revolut...ns-asbuilt.html

 

не все владеют буржуинским языком.

 

Автор ведет базу данных по всем найденным на текущий момент возможностям. А это он же, но на другом форуме http://www.mazda3rus...3bc7a2620e7a31a

 

как-то плохо на базу смахивает.

 

было бы гораздо удобней и информативней иметь список, а далее уж пущай идет куча картинок с формулами где что менять.

те, кто сами не будут заниматься изменением, хотели бы видеть список возможных плюшек.

 

Включаешь ограничитель, задаёшь максимальную скорость и машина не может ее превысить. Очень удобно в городе: поставил 80 км/ч и на спидометр не смотришь. У меня за 6 лет не одного штрафа за скорость, а тут уже 2 за 6 мес.

 

больше для ленивых совет  :D  

а как же наши тазики?  :D

я за 10 лет не страдал отсутствием этой фигни, и как-то без дискомфорта в городе держу нужную скорость. :pleasantry:

а на трассе круиз поставил и вперед  :spiteful:



#39 A.L.F.

A.L.F.

    Alien Life Form

  • Пользователь
  • 1 316 сообщений
  • Откуда:52°57′54″ С.Ш.: 36°04′42″ В.Д.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 ACTIVE+ 4WD

Отправлено 17.02.2017, 15:13

 за 10 лет не страдал отсутствием этой фигни, и как-то без дискомфорта в городе держу нужную скорость. 

Когда её небыло, я тоже не страдал, а теперь страдаю.

Как сказал один человек: "Когда пересаживаешься с простой машины на хорошую, то разница не так сильно заметна, когда пересаживаешься, поездив на хорошой в машину попроще"



Можно с мешалкой всю жизнь ездить - зачем брать автомат? Аналогий можно провести много...


Не просите у меня совета - моё чувство юмора сильнее чувства жалости.


#40 Dmitrich

Dmitrich

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 678 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 17.02.2017, 15:17

Можно с мешалкой всю жизнь ездить - зачем брать автомат?

 

затем, что тут выбора нет.

 

Когда её небыло, я тоже не страдал, а теперь страдаю.

 

все равно не убедил  :D  :D  :D

 

для ленивых это :D  :D  :D






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых