Перейти к содержимому


Фото

CX-5 2017: Активация LIM (ASL) ограничителя скорости


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
110 ответов в этой теме

#21 RaMan

RaMan

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Откуда:Моска
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Роман

Отправлено 07.11.2017, 13:08

Роман, изначально было 20, менял на 40 — эффекта нет.
По вашей наводке надеялся, что действительно 1ка — это конфигурация кнопок, но видимо это было добавлено уже только на последние мазды.
А сброс ошибок и сброс модулей это несколько разные вещи. Сброс модулей пока побаиваюсь делать :-)

Да, это печально!

Cудя по фото рулей CX-5 (до 2017, рейстайл) там отличие в одной клаивиши - ON/OF (только с круизом) и LIM/круиз (круиз с LIM). И так же на мазде 3!

Но результат разный для 3 и CX-5, странно...

Могу предложить только такие  кнопки попробовать поставить =)



#22 vavan1304

vavan1304

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Откуда:Воронеж
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD

Отправлено 07.11.2017, 15:26

все получилось спасибо!



#23 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 07.11.2017, 15:42

выставляя 78 км, МКАД 118км

В диапазоне 60-90 спидометр врёт (завышает) на 3 км/час. Ближе к 100 - уже на четыре. Так что можно ездить чуть быстрее :smile:



#24 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 07.11.2017, 17:17

Да, это печально!
Cудя по фото рулей CX-5 (до 2017, рейстайл) там отличие в одной клаивиши - ON/OF (только с круизом) и LIM/круиз (круиз с LIM). И так же на мазде 3!
Но результат разный для 3 и CX-5, странно...
Могу предложить только такие кнопки попробовать поставить =)

Эти кнопки с вероятностью на 99% отличаются только надписью. Я смотрел схемы мазды 3, мазды 6 с LIM и MRCC.
Под дополнительные кнопки LIM и MRCC там стоят доп резисторы, при этом у остальных кнопок (+, -, cancel и др.) номиналы резисторов совпадают. Скорее всего конфигурация кнопок у более ранних CX-5 определяется в asbuilt где-то в другом месте. Вот бы найти VIN CX-5 2013-2016 г с LIM, тогда можно было бы попробовать найти.
Кстати, форскан позволяет протестировать нажатия кнопок круиза, и кнопка для LIM там тоже присутствует, но не тестится никак.

Сообщение изменено: IlyaK (07.11.2017, 17:20)


#25 pepsico

pepsico

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 838 сообщений
  • Откуда:М.О.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Константин

Отправлено 07.11.2017, 23:29

Вот бы найти VIN CX-5 2013-2016 г с LIM, тогда можно было бы попробовать

так, товарищи, есть такие у нас? :)

#26 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 08.11.2017, 06:59

Вот бы найти VIN CX-5 2013-2016 г с LIM

А что, по VIN можно прочитать полную информацию IC? Кроме 720-01-01 .... 720-01-09

Круиз сидит глубже....

 

По поводу VIN - можно попытаться обратиться к https://www.drive2.ru/users/sergslim/

Он находится в Украине и занимается улучшением Мазда. К ним машины катят из Японии, наверняка у них есть LIM.

И он, кстати, в настоящее время автор того самого XLS-файла...



#27 RaMan

RaMan

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Откуда:Моска
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Роман

Отправлено 08.11.2017, 07:38

А что, по VIN можно прочитать полную информацию IC? Кроме 720-01-01 .... 720-01-09
Круиз сидит глубже....
 ...

Круиз сидит в 720-04... Там же где и весь IC, а эту конфигурациию можно узнать без авто, просто скачать его as-built с сайта мазды.
Да, надо поспрашивать за нашими пределами, там где поставлялись машины с круизом и lim.

#28 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 08.11.2017, 07:44

просто скачать его as-built с сайта мазды.

Ни разу в жизни не удавалось туда залезть. Все какие-то time out. Там нужен 7 explorer?



#29 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 08.11.2017, 09:12

Ни разу в жизни не удавалось туда залезть. Все какие-то time out. Там нужен 7 explorer?

Я захожу спокойно через 8 explorer. https://web.b2b.mazd...tErrorPage.aspx

Выдает сообщение: Session Timeout. Please Log in again.

Потом надо нажать кнопку Return и попадешь на страницу запроса VIN кода. Все! А дальше можно скачать полные конфиги авто.



#30 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 08.11.2017, 09:25

Я захожу спокойно через 8 explorer.

Значит у меня проблема в Windows 10. Explorer 7-8-9 не ставится, на EDGE, 10 и 11 As Built не запускается.

Не повезло.



#31 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 08.11.2017, 09:33

Значит у меня проблема в Windows 10. Explorer 7-8-9 не ставится, на EDGE, 10 и 11 As Built не запускается.

Не повезло.

Попробовал зайти через Хром - To view this system, use Internet Explorer 6.0 version or above.



#32 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 08.11.2017, 09:35

Попробовал зайти через Хром. To view this system, use Internet Explorer 6.0 version or above.

Аналогично. Надо было написать - слегка моложе 6.0.

Эмулятор семерки надо ставить... Лень возиться.



#33 al69

al69

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Откуда:СПб
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5

Отправлено 08.11.2017, 11:10

Есть у меня на работе IE8. Скачал по ссылке  три файла по моему VIN. Чего там смотреть? Машина суприм, 2 поколения.



#34 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 08.11.2017, 12:04


Чего там смотреть? Машина суприм, 2 поколения.


А что нужно увидеть? Циферки - они и есть циферки. Как активировать LIM - уже написано.

Сообщение изменено: Бабка (08.11.2017, 12:09)


#35 RaMan

RaMan

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Откуда:Моска
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Роман

Отправлено 08.11.2017, 16:04

Аналогично. Надо было написать - слегка моложе 6.0.

Эмулятор семерки надо ставить... Лень возиться.

Не надо ставить эмулятор. Все проще...

Прямо в браузере (в данном примере IE), Нажать в меню "Tools" (Инструменты наверно) -> "Compatibility View setting" (Свойства совместимости)-> В открывшемся окне нажать "Add" (Добавить), Должен появиться  или в ручную наберите  "mazda.co.jp"

После этого будет работать ссылка:

https://web.b2b.mazda.co.jp/AsBuilt/

 

Прикрепленный файл  AsBuilt_MazdaB2B.png   50,04К   3 Количество загрузок


Сообщение изменено: RaMan (08.11.2017, 16:04)


#36 Бабка

Бабка

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 412 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 08.11.2017, 16:14

Не надо ставить эмулятор. Все проще...

Да, молодец. Жалко, что я все раньше ФорСканом слизал :)

ForScan заточен под XLS файл с немножко другой структурой записей. Именно как мы видим в нем (ФорСкане).



#37 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 14.11.2017, 13:28

Сегодня удалось активировать функцию LIM на СХ-5, рестайл 2016г.в. форумчанину Lexa918

В дополнение к обычному круизу. При этом кнопки не менялись, только поменялся функционал качельки ON/OFF.

Кнопка ON - включает/выключает LIM, а кнопка OFF - включает/выключает обычный круиз.

Для активации достаточно поменять 20 на 40 в IC + контрольную сумму.

 

Эхх, теперь бы найти как это сделать на дорестайле, ну оччень хочется  :wall:



#38 RaMan

RaMan

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 134 сообщений
  • Откуда:Моска
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Роман

Отправлено 14.11.2017, 15:47

IlyaK, поздравляю!!!

Только я не понял, кнопки не менялись, а просто поменяли значение в 40 и все заработало?

А в дорестайле так не работает, хотя и рули и кнопки одинаковые?



#39 IlyaK

IlyaK

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 SUPREME 4WD
  • Имя:Илья

Отправлено 14.11.2017, 18:52

IlyaK, поздравляю!!!
Только я не понял, кнопки не менялись, а просто поменяли значение в 40 и все заработало?
А в дорестайле так не работает, хотя и рули и кнопки одинаковые?

Именно так, а в дорестайле не хочет.
Подозреваю, что где-то есть байт отвечающий за конфигурацию кнопок в дорестайле, и он по умолчанию выставлен как “без LIM”

#40 pepsico

pepsico

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 838 сообщений
  • Откуда:М.О.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Константин

Отправлено 14.11.2017, 19:16

IlyaK, поменять 20 на 40 как на писано в начале темы?

есть кто ещё пробовал на рестайле?






0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых