Перейти к содержимому


Фото

SPEEDCAM для тех у кого speedcam.txt работает на штатной навигации MAZDA


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
290 ответов в этой теме

#21 Padavan

Padavan

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 191 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 19.05.2018, 13:51

Andrey_Form

На прошивке 59.00.532A эти спидкамы не работают.

Переименовал Speedcam_XXX170518.txt в Speedcam.txt и поместил на SD карту в content/speedcam. При запуске навигации крутится бесконечно прогрессбар. Т.е. ГУ начинает читать этот файл, но его формат явно не соответствует ожидаемому.



#22 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 14:42

Т.е. ГУ начинает читать этот файл, но его формат явно не соответствует ожидаемому

Без патча с V55 и выше видимо работать не будет, или патчить или откатывать на более ранние версии, но я в этом не спец. Хорошо бы еще закрепить тесты другими версиями, картина была бы понятна.



#23 727

727

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 19.05.2018, 16:27

504 не работает.

Загрузка постоянно висит. 

При этом в папке content появился файлик invaild files (забыл с карточки сделать принтскирн) в котором обозначается путь до файла speedcam.txt. Если надо могу завтра сбросить, но там одна и таже строчка повторяется.



#24 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 17:28

При этом в папке content появился файлик invaild files (забыл с карточки сделать принтскирн) в котором обозначается путь до файла speedcam.txt. Если надо могу завтра сбросить, но там одна и таже строчка повторяется.

Еще вариант сравнить файлы на SD, мой рабочий вариант speedcam.txt читает и не рабочий для speedcam.txt, может есть отличия, какая-то зацепка, если только не с Головы идет запрет читать speedcam.txt. 



#25 727

727

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 19.05.2018, 17:50

Еще вариант сравнить файлы на SD, мой рабочий вариант speedcam.txt читает и не рабочий для speedcam.txt, может есть отличия, какая-то зацепка, если только не с Головы идет запрет читать speedcam.txt. 

могу сбросить название файлов и их хеш суммы, если нужно, но сам файл я удалил, без него навигация не хотела работать


Сообщение изменено: 727 (19.05.2018, 17:52)


#26 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 17:58

727,

Видимо content/ global_cfg/global_cfg.zip.....config/global_cfg.ini


Сообщение изменено: Andrey_Form (19.05.2018, 18:13)


#27 727

727

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 19.05.2018, 18:00

727,

Видимо content/ global_cfg/global_cfg.zip

хэши папки Content https://pastebin.com/TLX3VtaK

 

содержимое global_cfg.ini https://pastebin.com/7mrTHvPg

а вот так выглядит содержимое файла invalid_file_list.txt

/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt
/tmp/mnt/sd_nav/content/speedcam/Speedcam.txt


Сообщение изменено: 727 (19.05.2018, 18:24)


#28 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 18:36

а вот так выглядит содержимое файла invalid_file_list.txt

Все такое же,

где-то из ГУ ноги растут, если сравнивать с iGO Primo на SD Mazda не хватает 2 важных исполнительных файла sis.txt и data.zip.


Сообщение изменено: Andrey_Form (19.05.2018, 18:36)


#29 727

727

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD

Отправлено 19.05.2018, 18:41

Все такое же,

где-то из ГУ ноги растут, если сравнивать с iGO Primo на SD Mazda не хватает 2 важных исполнительных файла sis.txt и data.zip.

они индивидуальные или все время одинаковые? можете скинуть, скопирую себе на флешку, проверю



#30 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 18:46

они индивидуальные или все время одинаковые? можете скинуть, скопирую себе на флешку, проверю

можно скинуть потом, но SD у всех одинаковый, можно было предположить что проходят какие то изменения в файлах, но только не в building и т.п.

вот структура iGO primo

http://4pna.com/show...&postcount=1412


Сообщение изменено: Andrey_Form (19.05.2018, 18:48)


#31 Lexa918

Lexa918

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Алексей

Отправлено 19.05.2018, 18:52

Добрый вечер, в настройках навигации, предупреждения только визуальные или сделать звук навигации тише.

А что это за пункт 4.1.4, в котором написано про максимальную скорость, заданную в автомобиле?

Ее как-то можно поменять? Тогда и навигация будет не всегда предупреждать о камерах, а только тогда, когда есть реальное превышение


Сообщение изменено: Lexa918 (19.05.2018, 18:54)


#32 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 19:00

пункт 4.14

 

Пробуйте, но не все настройки в интерфейсе (меню навигации) в ГУ без шнура и компа точно не попасть.


Сообщение изменено: Andrey_Form (19.05.2018, 19:01)


#33 Lexa918

Lexa918

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Алексей

Отправлено 19.05.2018, 19:12

Пробуйте, но не все настройки в интерфейсе (меню навигации) в ГУ без шнура и компа точно не попасть.

Вы про ELM327 и Forscan ? 



#34 Val

Val

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
  • Откуда:Южный Урал
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:val61

Отправлено 19.05.2018, 19:51

Доброе утро, удалять для теста не обязательно, вот если скормить speedcam.txt навигации Мазда получится в вашем случае, то после удачного теста удалить дубли обязательно.

К сожаленью  не получилось.. Навигация грузилась  30 км примерно,  дальше не стал испытывать , не загрузилась.. Приехал, удалил залитый файл, и сразу загрузилась, на месте..



#35 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 19.05.2018, 20:19

Val,
Уже много подтверждений от пользователей, не грузятся speedcam.txt, от v55 и выше, решения вопроса кроме патча нет, очевидно что в этих версиях функция исключена, как решить ? По крайней мере не на форуме, методом опроса.

#36 mrartdi

mrartdi

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 21.05.2018, 08:30

Пропатченая прошивка 59.00.449. Закинул текстовый файл в папку content/speedcam, прежде всё от туда удалив. И всё работает!



#37 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 21.05.2018, 08:59

mrartdi,

Добрый день, ну вот, только  у ленивого не работает, статистика пошла в Плюс!

Осталось только патчи для разных версий выложить, не искать по темам, а в один флакон.

Спасибо.


Сообщение изменено: Andrey_Form (21.05.2018, 09:07)


#38 Padavan

Padavan

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 191 сообщений
  • Откуда:Россия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 2.5 SUPREME 4WD
  • Имя:Андрей

Отправлено 21.05.2018, 10:52

Нужен SIGN патч NNG тулзой.

SIGN Patching allow you to use Speedcams for the navigation.

Без него точно работать не будет. На неделе пропатчу 532 прошивку, проверю.

#39 Andrey_Form

Andrey_Form

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 164 сообщений
  • Откуда:Минск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Mazda 6
  • Имя:Andrey

Отправлено 21.05.2018, 11:19

SPEEDCAM для тех у кого speedcam.txt работает на штатной навигации MAZDA

Тут обсуждаем как сделать чтобы работало, выкладываем Patch и скачиваем готовые speedcam.txt (Россия, Беларусь, Крым в одном файле), обновления каждые 7-10 дней.



#40 pepsico

pepsico

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • Откуда:М.О.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 2.0 ACTIVE 2WD
  • Имя:Константин

Отправлено 22.05.2018, 17:13

выкладываем Patch и скачиваем готовые speedcam.txt

то есть что бы пользоваться speedcam необходимо ещё отдельно пропатчить? 




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых