Перейти к содержимому


Фото

Родная навигация - опыт эксплуатации


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2043 ответов в этой теме

#41 Vax

Vax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Откуда:от папы с мамой
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD
  • Имя:Сирожа

Отправлено 14.05.2012, 12:09

прокладывает


Значит покрытие всей европы.... Надо брать...
Gens una sumus

#42 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 529 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 14.05.2012, 13:23

а мне вот пробочный сервис обязательно нужен. поэтому штатный ТомТом в России - не мой вариант :)

#43 vorchun

vorchun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.05.2012, 13:45

Gennady, 2 вопросика:1. В тоннелях работает или пишет, что сигнал пропал? (я про гироскопчик)
2. Нельзя ли на флэшку загрузить другую платформу (ай-гоу, например), или строго должен быть томтом ? Спасибо

#44 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 529 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 14.05.2012, 13:48

vorchun,
1. в туннелях нет сигнала GPS.
2. только ТомТом.

#45 vorchun

vorchun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.05.2012, 13:56

vorchun,
1. в туннелях нет сигнала GPS.
2. только ТомТом.

Это понятно, что нет сигнала в тоннелях. Вопрос-работает ли там навигация?

#46 mazdofreel

mazdofreel

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Откуда:"Нерезиновая"
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Жду CX-5

Отправлено 14.05.2012, 13:59

Это понятно, что нет сигнала в тоннелях. Вопрос-работает ли там навигация?

как понимать вопрос? Нет сигнала - значит не работает, все как бы висит, выходит на экран сообщение о потере сигнала и тд, потом на выезде все восстанавливается быстро

зачем вам в тоннеле нави? повернуть? развернуться? чудно... ну можете в POI пошариться, если тоннель длинный и вам скучно, вбить новые адреса, вот и все, но лучше в тоннеле не отвлекаться на экранчики, авария там дорогого стоит!

#47 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 529 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 14.05.2012, 14:04

по идее, он не должен виснуть (замирать), а должен ехать (двигаться) дальше по той дороге, которой ехал с той скоростью, на которой потерял сигнал. а при восстановлении связи - восстанавливать своё местоположение.

#48 mazdofreel

mazdofreel

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Откуда:"Нерезиновая"
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Жду CX-5

Отправлено 14.05.2012, 14:18

по идее, он не должен виснуть (замирать), а должен ехать (двигаться) дальше по той дороге, которой ехал с той скоростью, на которой потерял сигнал. а при восстановлении связи - восстанавливать своё местоположение.



да, как-то так, я уже забыл детально, что там на экране творилось,
вот в мск все тоннели - вообще сигнал стоит устойчиво, виден и тоннель пунктиром, и точка авто, движуха есть, счетчики работают
в Италии в Альпах сигнал пропадал и выходило какое-то сообщение, потом все опять ок

#49 vorchun

vorchun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.05.2012, 14:24

Я пытаюсь понять, насколько эту навигацию можно считать штатной. У меня в лексусе, если заезжаешь в тоннель, гироскоп определяет положение автомобиля и накладывает его на карту. При этом значок автомобиля продолжает двигаться (тоннель при этом отображается пунктирной линией). Если этого нет, и значок не двигается, это значит, что такая навигация работает, как устройство "на присоске", только отображает информацию на штатной голове.

да, как-то так, я уже забыл детально, что там на экране творилось,
вот в мск все тоннели - вообще сигнал стоит устойчиво, виден и тоннель пунктиром, и точка авто, движуха есть, счетчики работают
в Италии в Альпах сигнал пропадал и выходило какое-то сообщение, потом все опять ок

Значит, нормальная ШТАТНАЯ навигация.

#50 scsnow

scsnow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD

Отправлено 14.05.2012, 14:27

Кстати, а как скорость работы девайса? Долго ли думает при прокручивании карты, при приближении удалении, при пересчете маршрута?

#51 mazdofreel

mazdofreel

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Откуда:"Нерезиновая"
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:Жду CX-5

Отправлено 14.05.2012, 14:36

vorchun, так и не понял твоего захода, до чего ты хочешь докопаться или что сравнить-доказать? Что коробушка на присоске или китайское ГУ ведут себя в тонннеле иначе? и как же они себя ведут? (сорри, никогда с коробушками не ездил)

Кстати, а как скорость работы девайса? Долго ли думает при прокручивании карты, при приближении удалении, при пересчете маршрута?

Gennady, присоединяюсь к вопросу, это далеко не мелочи

#52 vorchun

vorchun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 228 сообщений
  • Откуда:Moscow
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.05.2012, 14:46

Коробочка на присоске в тоннеле не работает. Поэтому она стоит 3000 рублей, а штатная работает, поэтому она стоит 40000 рублей. Я пытаюсь понять , она действительно штатная или нет? А где она сделана, не важно, потому, что все равно сделана в Китае.

#53 Gennady

Gennady

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 640 сообщений
  • Откуда:Москва, ЗелАО
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.05.2012, 14:56

mazdofreel, Навигация в тоннеле вестч! Я как то плутал под Осло (там все дороги под городом) и обычная навигация мне ничем помочь не могла
Есть ли гироскопы в томтоме сказать пока не могу. Как представится случай отпишусь

Передвижение карты отрабатывает медленно :(

Пробег - 140 тыс.


#54 Vax

Vax

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Откуда:от папы с мамой
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD
  • Имя:Сирожа

Отправлено 14.05.2012, 15:23

Я х..ю с вас товарищи, особенно с Валеры...
Человек задал вопрос _конкретно_ тому кто пользовался, а не штудировал инструкцию, но Шпунт в каждой бочке затычка. Раз уж любишь читать, почитай про 940GO, одна из функций-ведение в туннелях благодаря встроенному гироскопу, который фиксирует ускорения, замедления и повороты.
Так что прежде чем отвечать на чужие вопросы думай...
Gens una sumus

#55 newex

newex

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD

Отправлено 14.05.2012, 15:31

Gennady,
Посмотри пожалуйста, а есть ли exe файлы на флехе... И какие ?
Выложи, посмотрим из чего они сделаны.

#56 Cosmet

Cosmet

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Сергей

Отправлено 14.05.2012, 15:40

Коробочка на присоске в тоннеле не работает

всё работает, хотя как уж там сделано не знаю, возможно заранее прописывается перед въездом. И в москве бывает очень нужно это, не для разворота как предположено было выше, а для попадания в нужный рукав - пример: по внутренней трёшке попробуйте по нави съехать на ленинский в область.
ЗЫ мильпардон за офтоп, про общие навивопросы есть отдельный топ рядом.

а слегка по теме - у пассатов видел тему про штатный навиблок, за 20тыр ставят, с русификацией и пробками. Тут всё же дороговато у мазды выходит.

ix35


#57 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 529 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 14.05.2012, 15:44

у меня на обычной китайской магнитоле и Навител и iGo всегда вели в туннеле. никаких гироскопов не было. просто ехал дальше по маршруту и всё.

#58 scsnow

scsnow

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 811 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Mazda3.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD

Отправлено 14.05.2012, 15:45

Посмотри пожалуйста, а есть ли exe файлы на флехе... И какие ?

какие еще exe файлы? там windows ce НЕТ!

#59 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 529 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 14.05.2012, 15:48

а слегка по теме - у пассатов видел тему про штатный навиблок, за 20тыр ставят, с русификацией и пробками. Тут всё же дороговато у мазды выходит.

какой штатный навиблок. ты о чём. у VW - это штатная RNS-510 или RNS-315. других нет вариантов.

#60 Cosmet

Cosmet

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Сергей

Отправлено 14.05.2012, 15:55

только для "шпунта нумер один": http://www.passat-cl...-Passat-B6-и-B7!
Spoiler

пардон, 30-ку просят а не 20-ку, ашипси, по памяти брякнул))

ix35





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых