Возможно, кому-то пригодится.... Хотя, заметил, что наши машины самостоятельно ремонтируют значительно меньше владельцев, нежели других марок и моделей(наверное, более дешевых).
То-ли при ремонте рулевой рейки, то-ли уже это было до меня, т.к. я - второй владелец, но заметил, что на наружном пыльнике переднего привода имеется залом, который впоследствии и продырявился.
Оригинал покупать не стал, но и какой-то китай брать не хотелось. Выбирал у SKF, GKN. Первый бренд сейчас уже почти не представлен в РФ.... второй , видимо , является тем минимумом качества, который еще можно применять вместо оригинала, на мой взгляд.
По аналогии из каталога SKF купил пыльник GKN-Loebro 304096.Однако, выяснилось, что размеры не подходят для CX-5 2.0 первого поколения. При этом пыльник сильно смахивал на продукцию Seinsa Autofren... со второй попытки, опираясь на материалы интернет-блогеров, купил GKN-Loebro 305253. Размеры, количество ребер - один в один с оригиналом. Материал изделия - термоласт. При этом размеры хомутов из комплекта как раз были те же , что и оригинальные, выбитые на них цифры обозначающие диаметр - совпадали.
При снятии привода и обратной сборке для внутреннего триподного шрус использовалась смазка WAG G052 186 A3.
Открытием было для меня, что у мазд внешняя граната не снимается - замена пыльника только через разбор внутреннего шрус...