Перейти к содержимому


Фото

Чип тюнинг двигателя CX-5


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7299 ответов в этой теме

#5263 _master_

_master_

    Master

  • Пользователь
  • 3 063 сообщений
  • Откуда:Москва, ЗАО.
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD

Отправлено 14.12.2011, 10:11

собственно, поскольку система управления двигателем на этой машинке выдаёт характеристи для 150 л.с. хотя в европу будет поставляться комплектация с более высокими показателями возникли вопросы.

как изменить конфигурацию с целью снятия этих самых 180 л.с. а может и более?
как получить прирост мощности и крутящего момента ?

#268490 Retard

Retard

    владел CX-3, сейчас СХ-5))

  • Пользователь
  • 3 193 сообщений
  • Откуда:Мурманск
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 TOURING 2WD
  • Имя:Владимир

Отправлено 01.04.2014, 10:05

Первый пост данной темы прикреплён. Сделано это для того, чтобы обсуждения были именно о изменении системы управления двигателем, а не о постановке в разрыв цепи "коробочки". Не единожды в этой теме об этом писалось.

 

По "коробочкам" есть своя тема  http://cx-5.ru/forums/topic/355


Сообщение изменено: Retard (14.04.2014, 09:16)

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло Ваше время платить за свои грехи)))
_______________________________________________________________________

Условия пользования сайтом CX-5.ru

#2 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 14.12.2011, 10:38

про новый двигатель никто ещё ничего не знает.
поддаётся ли он чипу.
но спросить можно.
но ответа пока нет, т.к. нет машин.
http://www.morendi.ru/mark/mazda/

#3 vat.vik

vat.vik

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 598 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург (Уралмаш)
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD
  • Имя:Сергей

Отправлено 14.12.2011, 12:09

свою 3-ку прошивал программой от Glance, нужно будет к нему обратится с этим вопросом, и то нужна будет машина из Нижнего Новгорода для обкатки и его интерес в этой работе.

проЧИПован на URALе  Glance


#4 Сергей*

Сергей*

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Cx-5.ru

Отправлено 14.12.2011, 13:17

Тема очень актуальна, однозначно буду чиповать!
механика, 2 WD

#5 halber

halber

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Откуда:Татарстан
  • Клуб RMC:Cx-5.ru

Отправлено 14.12.2011, 13:19

собственно, поскольку система управления двигателем на этой машинке выдаёт характеристи для 150 л.с. хотя в европу будет поставляться комплектация с более высокими показателями возникли вопросы.

как изменить конфигурацию с целью снятия этих самых 180 л.с. а может и более?
как получить прирост мощности и крутящего момента ?

Не 180 ,а 165 л.с для европы.

#6 halber

halber

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Откуда:Татарстан
  • Клуб RMC:Cx-5.ru

Отправлено 14.12.2011, 14:40

По мне так лишь бы по расходу бензина укладывался , 150 л.с и передний привод мне вполне хватит. До этого был WV Getta-102 л.с. DSG 7 ступка- очень экономичная машинка, но DSG г-но из-за этого избавился.

#7 ufo

ufo

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 263 сообщений
  • Клуб RMC:Cx-5.ru

Отправлено 14.12.2011, 14:57

А чем тебе DSG не понравилась?

#8 halber

halber

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • Откуда:Татарстан
  • Клуб RMC:Cx-5.ru

Отправлено 14.12.2011, 15:20

Может у меня только так , но судя по отзывам и обшщениям с ОД не только у меня. ч\з 30 тк поменял сцепление (по гарантии слава богу), постояные трески как будто ведро с ключами под капотом, и бывало резкий толчок-удар при торможении с 3-на 2 передачи. После разговоров с ОД спросил сколько будет ходить АКПП после смены сцепления, пожали плечами.... Я б вообще взял на ручке, но комплектация убогая.

#9 DED

DED

    RMC Staff

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 566 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Club-CX.ru
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Митя

Отправлено 14.12.2011, 15:34

бывало резкий толчок-удар при торможении с 3-на 2 передачи.

это их фирменный недостаток. переключение вниз очень часто так срабатывает.

#10 Cosmet

Cosmet

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda
  • Имя:Сергей

Отправлено 14.12.2011, 19:03

сейчас понял, что не хватает ещё темы "за сколько можно будет продать cx-5 в 2015 году?"

ix35


#11 WmBo

WmBo

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 016 сообщений
  • Откуда:Москва, ЮЗАО
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.12.2011, 19:04

сейчас понял, что не хватает ещё темы "за сколько можно будет продать cx-5 в 2015 году?"

поддерживаю. и за какую валюту.
Белый Sport

#12 TR-TR

TR-TR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Откуда:Маскфе
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.12.2011, 19:34

свою 3-ку прошивал программой от Glance, нужно будет к нему обратится с этим вопросом, и то нужна будет машина из Нижнего Новгорода для обкатки и его интерес в этой работе.

Почему из НН?
Разве с Ежиком он больше не работает?
Why So Serious..?

#13 -=Sua=-

-=Sua=-

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • Откуда:Питер
  • Клуб RMC:Mazda6.ru

Отправлено 14.12.2011, 21:54

Работает. Я и у Ежика шился и потом у Гланса перешивался, т.к. они прогу поправили
ВАЗ 2105 -> Mazda 323 F BA V6 2L -> Mazda6 2L -> Mazda CX-5 2L(?) Что-то меня на 2х литрах замкнуло

#14 TR-TR

TR-TR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Откуда:Маскфе
  • Клуб RMC:Mazda6.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 14.12.2011, 23:23

Ну тогда сработаем по стандартной схеме :-)
Осталось дождаться машинок
Why So Serious..?

#15 vat.vik

vat.vik

    Старичок

  • Пользователь
  • 1 598 сообщений
  • Откуда:Екатеринбург (Уралмаш)
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD
  • Имя:Сергей

Отправлено 14.12.2011, 23:56

Почему из НН?
Разве с Ежиком он больше не работает?


вроде работает, надо на форуме спросить.

проЧИПован на URALе  Glance


#16 blackraincoat

blackraincoat

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:ПодМосковия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 16.12.2011, 14:42

Ребят, информируйте пжлст по ходу дела про перспективы чипинга
Актуальная тема
А кто-то знает как перепрошивка с гарантией будет сочетаться?
Дилеры на этот счет двояко высказываются.

#17 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 16.12.2011, 14:42

лучше "молчать в тряпочку", если сделаешь чип. никто никогда и не узнает.

#18 blackraincoat

blackraincoat

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:ПодМосковия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 16.12.2011, 14:47

лучше "молчать в тряпочку", если сделаешь чип. никто никогда и не узнает.


О!
А я то думал, что в процессе ТО или вообче при предоставлении авто в сервис за какой либо надобностью ОД может перепрошивку "вычислить" своими техническими средствами.
Не так?

#19 Shpunt

Shpunt

    Старичок

  • Пользователь
  • 21 469 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Клуб RMC:Я не в клубе
  • Машина:Не Mazda

Отправлено 16.12.2011, 14:51

перепрошивку можно "вычислить" только на стенде измерения мощности (у чип-тюнеров). у ОД таких нет. им не надо.
при перепрошивке меняются временные интервалы впрыска и т.п. их очень сложно обнаружить обычными сканерами.
и ещё раз: главное не говорить ОД, что ты чиповался и всё будет ок.

#20 blackraincoat

blackraincoat

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 78 сообщений
  • Откуда:ПодМосковия
  • Клуб RMC:Cx-5.ru
  • Машина:MAZDA CX-5 SPORT 4WD

Отправлено 16.12.2011, 15:03

перепрошивку можно "вычислить" только на стенде измерения мощности (у чип-тюнеров). у ОД таких нет. им не надо.
при перепрошивке меняются временные интервалы впрыска и т.п. их очень сложно обнаружить обычными сканерами.
и ещё раз: главное не говорить ОД, что ты чиповался и всё будет ок.


Сипасибо, значит в очереди к "чипователям" буду в первых рядах




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых